lunes, junio 27

Un lugar asegurado

Alikal ganó el sábado su partido atrazado contra Lavalleja y con esos dos puntos se aseguró un lugar entre los ocho que jugarán los Play Off por el título del Apertura. El resultado fue 6 a 3 y esa diferencia en el tanteador se fue cimentando en base a una mejora sustancial en el segundo tiempo de un partido que, en el análisis global fue durísimo. Lavalleja planteó un cotejo de dientes apretados, con mucho ritmo y por momentos descontrol. Alikal fue en desventaja de pique, logró empatarlo dos veces quedando en un dos a dos que fue el click que hizo el equipo. Creo que a partir de ese empate logrado por el "carita" Reyes, el equipo comenzó a entender que para salir del embudo que le proponía el rival, debía bajar la pelota, trabajarla un poco más, empezar a rotar y ahí lograr encontrar el espacio para desequilibrar. Movimos las piezas dentro del equipo, pasamos defensas al ataque y viceversa hasta que, en uno de esos movimientos, encontramos a un Palillo Correa que como pivot nos dio muy buenos dividendos. Los goles comenzaron a aparecer y todo se hizo más fácil con la ventaja. Lavalleja desesperó y encontró, ya en el segundo tiempo, una buena versión del Alikal que con buenas intenciones pudo cerrar el partido. Para concluir el comentario decir que el punto bajo de la jornada fue la expulsión de Sebastián de Paula, tarjeta roja que nadie entendió en el gimnasio y que nos provoca una baja sensible para el cierre del torneo. En la misma jugada, el árbitro Bruno Rodríguez también expulsó al jugador de Lavalleja, Leo Castro. Nadie entendió ninguna de las dos rojas. Increíble.

Alikal (6): A. Barrera; R. Cabrera, A. Correa; S. De Paula y J. Yanes. D.T: D. Bracco. Ingresaron: P. Reyes, P. Moreno y R. Abreu.