lunes, septiembre 29

El tiro del final te va a salir

Alikal ganó más que un partido, porque si bien vale dos puntos, lo mismo que contra San José, son dos puntos que cobran otra dimensión, por el rival y por la forma en que se decidieron. Arrancamos con tres bajas sabidas, ya que a la conocida de JP Cid, se sumó Gonza Harretche por lesión y el Tirri Reyes (ex-carita) por desaparición. Así y todo entramos en la cancha y fuimos, durante todo el primer tiempo, el equipo dominador. Alcanzamos un 4-1 a favor cuando sonó la chicharra y eso se logró en base a una actitud destacable y una gran concentración, sobre todo defensiva. Ramiro y el Palillo jugaron en un nivel descollante, marcando y yendo arriba, pero sobre todo marcando. No hubo referencias, pero en la manera en como se cubrieron los espacios el rival no pudo moverse, sobre todo su figura, el "Pulguita" Larrañaga. Arriba Juanra acompañó el nivel de los de abajo, con mucho despliegue físico, presing, aguante de pelota y remate, en fin, partido completito. Adrián, Nico y Charly alternaron buenas y malas y formaron parte de la rotación, al final de cuenta, todos aportaron su granito de arena para la victoria. El segundo tiempo la cosa cambió, el finde nos pasó factura y el cansancio fue moneda corriente. Un pedido de cambio de Juanra fue el comienzo de la rotación por temas físicos. En ese interín no logramos mantener el nivel y el rival se nos vino. Nos empataron. Era justo, nos dominaban, ya no llegábamos y estábamos dando mucha ventaja en el mano a mano. El "Pulga" comenzó a gravitar y nos metieron dos pelotas en los palos. Alvaro se agigantaba. El reloj corría y no hacíamos pie en la cancha, volvió el Palillo, el 4-4 nos seguía conveniendo y a esa altura ya me preocupaba más lo defensivo que lo ofensivo, pero nos quedaba una carta por jugar. Hacía 8 minutos que 6030 jugaba con 5 faltas y el juego, en poder de ellos, había hecho que se nos complicara para buscar esa sexta infracción. El reloj se consumía y había gente que ya caminaba por detrás de nuestro arco yéndose. Pero justo una milésima antes de que sonara la chicharra para marcar el fin, ese preciso instante que ni el reloj puede llegar a marcar, el Palillo giró y el rival lo fauleó... penal para Alikal, patean y todos para su casa, ya no hay más tiempo. Entonces fue Juanra, manos en jarra, tiro y gooool.... No hubo más tiempo, sacamos tremenda victoria, gran fútbol en la primera mitad y cuando se nos vino el temporal mucha actitud para defender lo nuestro ante un gran rival. Así da gusto irse a dormir...

Alikal (5): A. Barrera; R. Cabrera y A. Correa; J. Yanes y A. Riestra. Ingresaron: N. Cabrera y C. Ponce. D.T: M. Gentile. A.T: J. Echeverría. Delegado: D. Travieso.
Goles: A. Riestra, R. Cabrera (2), J. Yanes (2)

6030 Futsal (4): Un gran equipo.

Foto 1: Charla en el entretiempo, Foto 2, Charla previa al partido, gentileza del Muñe Travieso.

Filmación del penal de Juanra, gentileza de Marito Florio.